Сдобные булочки с грушей
Ingredients
- Свежее молоко — 200 мл
- Песочный сахар — 5 ст. л
- Дрожжи прессованные свежие — 20 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Подсолнечное масло — 40 мл
- Сливочное масло — 40 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Пшеничная мука — 450 г
- Спелая груша — 3 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко подогрейте и перелейте в миску.
Оно должно быть теплым, не горячим.
Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара.
Сухих дрожжей потребуется 7–8 г.
Перемешайте смесь до полного растворения дрожжей и сахара.
Дайте постоять 10–15 минут, пока дрожжи не активируются и вспенятся.
Влейте подсолнечное масло.
А также растопленное сливочное масло, добавьте соль, ванильный сахар и оставшиеся 4 ст. л. сахара.
Муку просейте в глубокую миску или кастрюлю.
Влейте в муку приготовленную смесь из молока, дрожжей, соли, сахара, ванильного сахара, подсолнечного и сливочного масла.
Сначала все ингредиенты теста перемешайте в миске.
После выложите тесто на стол, присыпанный мукой и замесите мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
К слову, к рукам и столу оно липнуть не будет.
Тесто очень удобное в работе.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через 1 час оно значительно увеличится в объеме.
Пока тесто поднимается, займитесь грушами.
Помойте их, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите в сковороду, налейте немного воды.
Тушите груши на небольшом огне, периодически перемешивая, пока весь сок не испарится.
Начинка для булочек готова.
Тесто разделите на кусочки весом 50–60 г.
Каждый кусочек округлите в шарик.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину выложите груши.
Соедините края лепешки вверху, образуя мешочек.
Затем скатайте мешочек в шарик.
Булочка готова.
Таким образом приготовленные булочки выложите в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 30–40 минут.
За это время они поднимутся.
После смажьте желтком.
Отправьте булочки с грушей в духовку, разогретую до 175–180°С.
Выпекайте 40–45 минут.
Время выпечки зависит от вашей духовки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно