Сдобные булочки на молоке из дрожжевого теста
Ingredients
- Мука 600-670 гр.варенье
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сдобные булочки на молоке из дрожжевого теста
Первым делом я вам советую проверить дрожжи, опара это очень хороший способ проверки дрожжей.
Необходимо взять тёплое молоко, мне горячая не холодное,а именно приятно тёплое.
В молоко добавляем столовую ложку сахара из общего количества и всыпаем дрожжи, 7 г сухих, это полная чайная ложка с большой горкой, добавляем 3-4 ст. л. просеянной муки, хорошо все перемешиваем консистенция должна получиться такая как не густой соус .
Оставляем опару на 15 мин., для того чтобы дрожжи дали реакцию.
В другой посуде перемешиваем сахар, соль, растопленное сливочное масло и два яйца, все нужно смешать до однородности.
Когда опара подойдёт, сверху появится пенная шапочка, это говорит о том ч. дрожжи хорошие и все сделали правильно.
Перемешиваем опару, разбиваем все пузырьки и вливаем опару в яичную смесь.
И теперь небольшими порциями начинаем добавлять муку.
Я просеяла себе 650 г муки, у меня ушли все 650 г.
Но бывало ч. у меня уходила только 600 г.
Количество муки зависит от её помола и от влажности муки.
Поэтому я советую добавлять муку постепенно и месить мягкое слегка липкое тесто.
Я мешу тесто примерно 15 мин..
Тесто все время будет слегка липкое.
Если тесто уж совсем совсем липнет к столу и невозможно месить я посыпаю мукой , беру буквально пол столовой ложечки муки и продолжаю месить.
Готовое тесто слегка обмажу растительным маслом и перекладываю в миску,накрываю полотенцем и убираю на раз стойку.
Это может быть просто комнатная температура, на раз стойку идёт примерно 2 часа ,тесто должно увеличиться в два раза.
Также процесс можно ускорить, предварительно разогреть духовку до 30°, выключить духовку и убрать туда тесто, тесто там поднимется примерно за 40 мин..
После того как тесто увеличилась я его обминаю, формирую из него колбаску и делю на кусочки нужного мне размера.
Булочки я разделила на 17 частей вы можете разделить так как вам нужно.
Шарики теста раскатываю и кладу в середину начинку, склеиваю края и делаю круглую булочку, выкладываю булочку швов вниз на противень застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом.
У меня получилось 12 булочек с начинкой и пять булочек без начинки.
Булочки накрываю полотенцем и даю ещё раз подняться примерно мин. 15.
Когда булочки оставляю на раз стойку включаю духовку на 180°.Также готовлю штройзель.
Именно он придаст невероятный вкусный аромат этим булочка.
Для приготовления штройзиля я беру,муку две ст. л. , сахара две ст. л. и 20 г холодного сливочного масла все перетираем в крошку.
Когда булочки поднялись я взбиваю одно яйцо и смазываю булочки.
Сверху булочки посыпаю хорошо штройзелем.
Отправляй булочки в хорошо разогретую духовку на 180° режим вверх низ и выпекаю до румяного цвета.
В моей духовке это занимает 25 мин..
Вы ориентируйтесь по своей духовке также готовность можно проверять деревянной палочкой.
Булочки готовы после остывания их можно подавать.
Это очень вкусно очень ароматно, булочки действительно получаются как пух, они очень мягкие и очень быстро разлетаются, не проходит и 10 мин. как противень почти пустой.
Приятного вам аппетита готовьте с удовольствием.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко