Сдобные булочки
Ingredients
- мука белая 500 гр.
- Песочный сахар 100 гр. дрожжи свежие 40 гр.
- Питьевая вода теплая 1 стак.
- маргарин 100 гр.
- кефир 250 мл.
- масло сливочное 70 гр.
- Песочный сахар белый 3 ч. л.
- корица 1 ч. л.
- сироп 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замешиваем дрожжевое тесто.
2
даем ему постоять с час-подняться.
3
Затем вымешиваем его.
4
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см Смазать пласт маслом, посыпать сахаром и корицей.
5
С широкого конца плотно скатать рулет.
6
Разрезать рулет на кусочки толщиной 4 см.
7
Смазать форму маслом и уложить в нее кусочки (см.
8
фото).
9
Прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы подошло.
10
Нагреть духовку до 200° и выпекать пирог 30-35 минут.
11
Вынуть пирог из духовки и смазать подогретым сиропом от варенья.
12
Остудить и аккуратно вынуть из формы.
13
Удобнее тем, у кого есть разъемные формы для выпечки.
14
Приятного чаепития.
Питание
-
417 Калорий