Щучина
Ingredients
- 1 килограмм рыбы (щука, судак, палтус, форель)
- 200 граммов слабосоленой рыбы (палтус, форель)
- 1 луковица
- 1 чайной ложки черного перца
- 1 небольшой пучок укропа
- 2 чайной ложки лимонного сока
- 4 огурца
- 5 побегов зеленого лука
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 л кваса
- Мелкая соль и черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенную, выпотрошенную и разделанные на куски рыбу залейте водой, только чтобы покрыть рыбу. Добавьте нарезанную луковицу, черный перец горошком, стебли укропа. Слегка посолите и добавьте лимонный сок. Доведите до кипения, снимая пену, и варите рыбу не небольшом огне 30 мин..
Достаньте рыбу. Процедите бульон в чистую емкость, попробуйте и при необходимости посолите. Остывший до комнатной температуры бульон поставьте в холодильник, чтобы он стал студенистым.
Огурцы и соленую рыбу нарежьте кубиками, у укропа удалите стебли. Зеленый лук и зелень укропа мелко нарежьте. Отваренную рыбу разберите на кусочки, тщательно отделяя от костей. Перемешайте, приправьте солью и перцем, добавьте горчицу.
Застывший рыбный бульон разведите квасом и залейте овощную смесь.