Сборный бульон из остатков птицы и мяса
Ingredients
- каркас, крылья, шея, оставшиеся от любой запеченной птицы (курица, утка, индейка, гусь), примерно 500 граммов или кость от запеченной задней бараньей ноги или запеченные ребра
- 300 граммов любого холодного мяса, птицы или копченостей
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 корень петрушки
- 1 чайная ложка душистого перца горошком
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Порубите кости на небольшие куски. Выложите кости и мясо на противень, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.. Затем переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и дайте постоять 30 мин..
2
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения, снимите пену, положите целую неочищенную луковицу, очищенную целую морковку и корень петрушки. Доведите до кипения, добавьте перец горошком и немного соли, варите на минимальном огне, не давая бурно кипеть, 3 ч.
3
Выньте из бульона кости и овощи, бульон процедите через полотняную салфетку или фильтр для кофе. Остудите, поставьте на холод на 1 ч, затем удалите жир.