Счётчик Яшы
Сборный бульон из остатков птицы и мяса, пошаговый видео рецепт на 204 ккал
Супы

Сборный бульон из остатков птицы и мяса

Рецепты » Первые блюда » Супы » Сборный бульон из остатков птицы и мяса

Сборный бульон из остатков птицы и мяса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1,8 л
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • каркас, крылья, шея, оставшиеся от любой запеченной птицы (курица, утка, индейка, гусь), примерно 500 граммов или кость от запеченной задней бараньей ноги или запеченные ребра
  • 300 граммов любого холодного мяса, птицы или копченостей
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 корень петрушки
  • 1 чайная ложка душистого перца горошком
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порубите кости на небольшие куски. Выложите кости и мясо на противень, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.. Затем переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и дайте постоять 30 мин..

2

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения, снимите пену, положите целую неочищенную луковицу, очищенную целую морковку и корень петрушки. Доведите до кипения, добавьте перец горошком и немного соли, варите на минимальном огне, не давая бурно кипеть, 3 ч.

3

Выньте из бульона кости и овощи, бульон процедите через полотняную салфетку или фильтр для кофе. Остудите, поставьте на холод на 1 ч, затем удалите жир.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться