Сборная рыбная солянка
Ingredients
- 1,5 л рыбного или овощного бульона или воды
- 500 граммов филе трески или палтуса
- 400 граммов филе семги
- 300 граммов филе мидий
- 300 граммов филе кальмара
- 200 граммов крупных оливок с косточкой
- 200 граммов мелких каперсов
- 2 больших помидора
- 1 большая луковица
- сливочное масло
- Мелкая соль
- лимон для подачи
- перец черный
- петрушка для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Если рыба и морепродукты замороженные,разморозьте их заранее на самой холодной полке холодильника. С кальмаров снимите тончайшую пленку, нарежьте филе квадратиками со стороной 3 см.
Оливки выложите на доску, раздавите плоской стороной лезвияшефского ножа и удалите косточки. Разделите оливки на половинки. Очистите лук и очень мелко нарежьте.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, немного посолите и обжарьте, 5 мин.. Влейте бульон /воду, положите оливки и доведитедо кипения. Держите бульон на слабом огне.
Опустите в бульон целиком сначала треску/палтуса, варите 7–9 мин.., аккуратно выньте шумовкой на доску. Так же сварите и выньте семгу. Разберите рыбу на удобные для еды кусочки.
Помидоры нарежьте средними кусочками, удалив сердцевину. Добавьте помидоры в бульон, доведите до кипения. Положите мидии и кальмары, доведите до кипения. Добавьте рыбу и каперсы с жидкостью, посолите и поперчите.Доведите до кипения. Подавайте с лимоном и петрушкой.
Интересные рецепты Смотреть все