Сборная солянка без копченостей
Ingredients
- Мясо говядины — 500 г
- Мясо свинины — 500 г
- Язык говяжий — 700 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Болгарский перец — 100 г
- Солёный огурец — 250–300 грам.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л
- Сельдерей — 2 стебля
- Горький перчик — 1 шт. или по вкусу
- Сухая смесь: базилик и кинза — 1 ч. л
- Свежая зелень: укроп, кинза, петрушка — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Маслины, лимон, сметана — на ваше усмотрение
- Оливковое или подсолнечное масло — 3–4 ст. л
- Соль, чёрный перец - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить мясо говядины, постной свинины, говяжий язык, достать из бульона, охладить и порезать соломкой.
С языка снять пленку.
Начинаем готовить пассировку.
На сковороду налить оливковое или подсолнечное масло, добавить порезанные овощи: морковь, лук, болгарский перец, солёный огурец, сельдерей, свежие помидоры без кожуры порезанные кубиками и 2 ст. л. томатной пасты.
Закипятить бульон, убрать с поверхности лишний жир, положить порезанные мясопродукты, довести до кипения.
Добавить пассировку, ещё раз довести до кипения.
Добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист, много свежей зелени: укроп, кинза, петрушка, зубчик чеснока порезать, сухие базилик и кинзу.
Дать постоять примерно десять мин..
Разлить по тарелкам, добавить ломтик лимона, маслины, сметану.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко