Счётчик Яшы
Сахарный пирог вкуснейший | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Сахарный пирог вкуснейший

Сахарный пирог вкуснейший

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Ваниль — 1⁄4 ч. л.
  • Дрожжи свежие — 20 гр.
  • Сливки молочные 20% — 200 мл.
  • Мелкая соль — щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты для выпекания десерта пирог сахарный. Рецепт рассчитан на небольшую форму размером 20х40 см, поэтому если необходимо накормить больше людей - увеличиваем количество ингредиентов пропорционально. Приготовим все составляющие сахарного пирога.

2

Для начала займемся опарой. Опару делаем для того, чтобы понять, хорошего ли качества наши дрожжи. В миску наливаем 100 мл сливок (можно заменить их жирным молоком), добавляем 1 ст. ложку сахара и распускаем дрожжи. Оставляем на 10 мин. в теплом месте. Готовим опару. Для этого 100 мл сливок слегка нагреваем, добавляем 1 ст. л. сахара и крошим свежие дрожжи. Размешиваем до растворения дрожжей и оставляем на 10 мин.

3

В разбухшую опару добавляем куриные яйца, а также половину сливочного масла. Масло лучше предварительно растопить на маленькой мощности в микроволновой печи. Половину сливочного масла, а также куриные яйца добавляем к подошедшей опаре.

4

После того, как все ингредиенты в миске перемешаны между собой, начинаем добавлять просеянную пшеничную муку. Как мы уже говорили, готовим мы простой сахарный пирог, поэтому тесто не будет нуждаться в ручном замесе. Так что можно обойтись и без комбайна, и без миксера – одним венчиком. Понемногу подсыпаем пшеничную муку к остальным ингредиентам, перемешиваем венчиком содержимое.

5

Тесто получается вязким, тянущимся за венчиком, но однородным, без комочков муки. Муки отмеряем точное количество по рецепту, больше не добавляем, чтобы готовый пирог был более воздушным. Готовое тесто вязкое и тянется за венчиком, но нам такое и нужно, больше муки не добавляем.

6

Миску с готовым тестом накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и ставим в теплое место подходить. В зависимости от температуры в комнате, это займет 60-90 мин. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте ещё на 60-90 мин. для роста.

7

Как видим по фото, готовое тесто увеличилось в объеме в 3 раза за счет воздуха. Спустя час тесто выросло в 3 раза.

8

Форму, в которой будет выпекаться наш пирог из масла и сахара, смазываем сливочным маслом. Обминаем (выпускаем воздух) тесто и перекладываем его из миски в форму, равномерно распределяя по поверхности. Обминаем тесто и перекладываем его в смазанную маслом форму, распределяя по поверхности.

9

Оставляем тесто снова подниматься на 10 мин. , а тем временем готовим сахарную присыпку. Поскольку в тесте у нас всего 1 ст. ложка сахара, то весь оставшийся сахар будет пропитывать пирог сверху. Смешайте в миске оставшееся мягкое сливочное масло с сахаром. Оставшееся сливочное масло смешайте в миске с оставшимся сахаром.

10

Тыльной стороной ложки перетрите сахар с маслом, чтобы получилась масляная крошка. Получится масляная крошка, сахар до конца не растворится.

11

Равномерно распределяем сахарно-сливочную крошку по поверхности поднявшегося теста. Выпекаем сахарный пирог в разогретой до 190℃ духовке 20 мин. Пирог покроется аппетитной румяной корочкой и хорошо поднимется. Распределяем сахарную начинку равномерно по пирогу. Выпекаем пирог в разогретой духовке на 190℃ 20 мин.

12

Вливаем на пирог оставшиеся сливки. Они моментально впитываются тестом, поэтому стараемся наливать их равномерно, чтобы пирог был равномерно пропитан. Равномерно поливаем сливками поверхность пирога.

13

Допекаем пирог в горячей духовке ещё 5 мин. Поверхность ещё больше зарумянится и станет красивого коричневого цвета с хрустящим аппетитным верхом. Выпекаем при 190℃ ещё 5 мин.

14

Слегка остывший вкуснейший сахарный пирог нарезаем на квадраты и подаем к столу. Нарезаем пирог на кусочки и подаем гостям.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ