Сангрия рецепт классический
Ingredients
- Свинина (филейная часть) — 400 гр.
- Яйцо (с1) — 2 шт.
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Перец черный молотый — 1⁄2 ч. л.
- Мелкая соль — 1⁄2 ч. л.
- Растительное масло — для обжаривания
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления алкогольного коктейля домашняя сангрия подойдут любые любимые сладкие фрукты и цитрусовые плоды. Итак, обязательно потребуется яблоко, виноград, лимон и апельсин, остальные компоненты – факультативно. Фруктовая основа
В основе будет, чтобы сохранить дань традиций, сухое красное испанское вино, которое прекрасно подходит к столу. Чтобы подсластить нейтральный вкус – добавим тростниковый сахар. Как альтернатива, можно брать полусладкое вино. Сухое красное вино, натуральный подсластитель
Промываем фрукты, обсушиваем бумажным полотенцем. Важно, чтобы они были зрелыми и не испорченными (без гнили, темных бочков и прочих дефектов), в самом соку – обычно такие долго не могут храниться. Обсушиваем фрукты
Нарезаем лайм с лимоном кружочком. Нарезка лайма и лимона
Апельсин также нарезаем кружочком, аналогично остальным цитрусовым. Нарезка апельсина
Яблоко и грушу режем ножом на дольки. Нарезка остальных фруктов
Складываем фруктовую нарезку в графин, добавляем снятый с веточек виноград. «Фруктовая окрошка» - основа сангрии
Добавляет щедрую порцию тростникового сахара. Как альтернативу, можно использовать светлый мед. Тростниковый сахар улучшит вкус
Оставляем фруктовую «окрошку», как называют ее ценители, пока не растворится сахарный песок. Обычно на это потребуется примерно 30 мин. , в контакте с цитрусовым соком получится концентрированный кисло-сладкий сироп. Фрукты с сиропом
Вливаем вино, как и договаривались – красное сухое, произведенное в Испании, чтобы сангрия в домашних условиях была аутентична. Добавляем основной компонент – вино
Теперь нам осталось соединить терпкое вино с сахарным сиропом – для этого перемешиваем ложкой аккуратно компоненты, поддевая снизу. Убираем в холодильник на 3 ч. За это время напиток стабилизируется и охладится. Охлаждение до 4 часов
Переливаем в стакан и добавляем лед. Можно процедить фрукты, удалив их из состава, но если оставить – получится прекрасная пряная закуска. Подавать коктейль нужно вместе с ложкой с длинной ручкой, для удобства. Декорирование льдом и подача
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев