Самый вкусный торт «наполеон» на скорую руку
Ingredients
- Для коржей возьмите:
- Пшеничная мука — 650 грам.
- Маргарин или масло сливочное 350 грам.
- Питьевая вода — 150 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Уксус 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1.8 ч. л.
- Для крема потребуется:
- Яйца — 6 шт.
- молоко 3 стакана
- Песочный сахар — 1,5 стакана
- Мука — 3 ст. л.
- Ванили.
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно перемешать с холодной водой уксус, добавить взбитые яйца, слегка подсолить. Включить прогреться до 180 градусов духовку. Сильно охлажденное масло протереть на крупную терку, соединить его с просеянной мукой, порубить ножом до образования маслянистой смеси. Собрать ее горкой с углублением по центру, влить в него смесь яиц, вымесить тесто, разделить полученный шар на 11-12 частей, на час положить в холодильник. Холодные шарики теста раскатать (доставать по 2 ), положив на пергаментную бумагу, вырезать из каждого круг по диаметру формы, проткнуть в нескольких местах вилкой, выпечь минут 14-17 в прогретой духовке вместе с обрезками до золотистости, дать остыть. Приготовить из смеси яиц, муки и сахара с добавлением холодного молока крем, прогреть, помешивая, на медленном огне (кипеть не давать), добавить для ароматизации ванилин, дать остыть. Хорошо промазать коржи кремом, собрать их в стопку. Обрезки сложить в блендер, измельчить до состояния крошки смазать кремом верх и бока торта «Наполеон», обсыпать крошкой. Убрать десерт минимум на 12 часов в холодильник, а лучше дать ему там переночевать, чтобы коржи размякли.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко