Самый вкусный торт с халвой и сгущенкой
Ingredients
- Для бисквита нам потребуется:
- Куриные яйца — 5 шт.
- Песочный сахар — 225 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 190 г
- Для крема нужно:
- масло сливочное — 300 грам.
- Сгущенное молоко — 200 г
- халва подсолнечная — 100 г
- Для пропитки нам потребуется:
- Сгущенное молоко — 100 г
- холодная кипяченая или бутилированная Питьевая вода — 100 мл
- Для глазури нам требуется:
- шоколад (50 — 60% какао) — 140 г
- масло сливочное — 35 г
Пошаговая рецепт приготовления
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто.
Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут.
Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме.
Затем вынимаем из формы и полностью остужаем.
Разрезаем на 3 коржа.
Готовим крем.
Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры.
Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния.
Халву Трём на мелкую терку.
Добавляем в крем и взбиваем.
Для пропитки смешиваем сгущенку с водой.
Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане.
Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж.
Пропитываем и намазываем кремом.
Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем.
Накрываем последним коржом и пропитываем его.
Остатками крема обмазываем бока торта.
Сверху выливаем шоколадную глазурь.
Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Украшаем по своему вкусу, например, безе, сушеным кумкватом и чайной розой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно