Счётчик Яшы
Самые вкусные пельмени на дрожжевом тесте, | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Самые вкусные пельмени на дрожжевом тесте,

Самые вкусные пельмени на дрожжевом тесте,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Смесь листовой зелени — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт
  • моцарелла — 100 гр.
  • Лук красный — 1 шт
  • вяленые помидоры — 100 гр.
  • Оливковое масло
  • мелкая соль
  • перец.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты необходимые для теста

2

Прежде всего заготовим ингредиенты для приготовления теста

3

В небольшой посуде смешиваем подогретого молока с чайной ложкой дрожжей

4

Распускаем дрожжи в 100 мл теплого, но не горячего молока

5

Добавляем в опару сахара

6

В молоко с дрожжами добавим сахара чтобы ускорить процесс брожения

7

Опару размешиваем и дожидаемся растворения всех ингредиентов

8

Помешиваем молочную опару до тех пор пока не растворятся сахар и дрожжи

9

Когда молоко станет однородным опара будет готова к дальнейшему использованию

10

Даем ингредиентам раствориться и переходим к следующему этапу

11

В большой миске смешиваем муку, соль и яйца

12

В миску с мукой разбиваем яйца и добавляем соли

13

Теперь вливаем молочно-дрожжевую смесь

14

Добавляем опару

15

Начинаем замешивать тесто

16

Вручную смешиваем все ингредиенты

17

Теперь вливаем весь необходимый объем молока и затем загущаем тесто нужным количеством муки

18

Добавляем молоко и по мере необходимости всыпам муку до тех пор пока тесто не приобретет нужную консистенцию

19

Как только тесто приобретет форму его следует вынуть из миски и выложить на ровную поверхность

20

Когда все ингредиенты будут соединены воедино тесто следует переложить на коврик для вымешивания или просто на столешницу

21

Вымешивать тесто следует10 мин. вручную чтобы оно получилось мягким, эластичным и однородным

22

Месим тесто до тех пор пока оно не станет блестящим и не перестанет оставаться на руках

23

Готовое тесто на 10 мин. помещаем в миску посыпанную мукой и накрываем полотняной салфеткой

24

Готовому тесту требуется дать подышат10 мин. под тканевой салфеткой пропускающей воздух

25

Тем временем дважды пропускам через мясорубку мясо и один раз все остальные ингредиенты фарша, а затем приправляем его по вкусу

26

Для фарша перекрутим на мясорубке 2 раза мясо и по одному сало и лук. После этого посолим и приправим начинку

27

От расстояного теста отрезаем кусок небольшого размера

28

Отделяем от теста кусок с которым и начнем работу

29

Из куска теста раскатываем пласт толщиной примерно 2 мм и с помощью любого стаканчика делаем заготовки

30

Из теста формируем круг не толще 2 мм

31

Теперь необходимо с помощью любой рюмки, горлышко которого небольшого диаметра, вырезать заготовки под пельмени. А затем рюмкой небольшого диаметра делаем заготовки для пельменей

32

В каждую заготовку кладем фарш

33

Внутрь заготовок из теста кладем примерно по 1 ч. л. фарша

34

Теперь соединяем края пельменя как на фото и хорошенько защипываем

35

Складываем пельмень пополам как на фото, а затем по кругу хорошенько защипываем чтобы в процессе варки они не расклеились

36

Далее соединяем края и формируем из теста ушко с начинкой

37

Склеиваем края пельменя и получаем подобие небольшого ушка, как на фото

38

Готовые пельмени выкладываем на посыпанную мукой разделочную доску на расстоянии друг от друга

39

Чтобы пельмени не слиплись выкладываем их на посыпанную мукой досточку

40

Варить пельмени следует в кипящей, но не сильно, воде примерно 10 мин. Если есть возможность для варки хорошо использовать специальную сетку, так пельмени проще доставать из кастрюли и отцеживать

41

Чтобы сварить пельмени кипятим подсоленную воду и помещаем в нее ушки. Время варки 20 мину в кипящей воде. Очень хорошо использовать для варки сетку, которую в момент готовности удобно просто вынуть из воды

42

Готовые и отцеженные пельмени выкладываем в глубокую миску с растопленным сливочным маслом

43

В миске растапливаем сливочное масло и выкладываем пельмени

44

Подавать блюдо требуется горячим со сметаной и свежей зеленью

45

Кушать пельмени нужно только горячими и желательно со сметанкой и рубленой свежей зелень.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ