Самса узбекская из слоеного теста
Ingredients
- мука 400 граммов
- яйца 2 штуки
- вода 120 миллилитров
- растительное масло 50 миллилитров
- сливочное масло 70 граммов
- Мелкая соль 2,5 чайная ложка
- фарш из говядины или баранины 400 граммов
- лук репчатый 250 граммов
- зира 1 граммов
- перец черный 1 граммов
- кунжут 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Воду подогреть, растворить в ней соль (1 ч. л).
В миску положить муку, разбить яйцо (1 шт), влить растительное масло (20 мл) и соленую воду. Замесить тесто. Добавить в тесто растительное масло (1 ч. л.), обмазать со всех сторон. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин..
Очень тонко раскатать тесто. Растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность раскатанного теста (масла будет много, но на тесто вылейте все).
Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте шириной 4 см. Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью. Выложите тесто на тарелку и отправьте в морозильную камеру на 10 мин..
Готовим начинку: нарезать лук очень мелким кубиком, смешать с фаршем, добавить растительное масло (2 ст. л.), черный перец, соль и зиру - перемешать.
Достаем тесто из морозилки и раскатываем кружочки, выкладываем начинку и лепим треугольную самсу. Выкладывать швом вниз на застеленный пергаментом противень.
Желток отделить от белка, смазываем желтком самсу и посыпаем кунжутом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем самсу 45 мин..