Счётчик Яшы
Самса с тыквой, рецепт по узбекски | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Самса с тыквой, рецепт по узбекски

Самса с тыквой, рецепт по узбекски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Из пресного теста
  • самса с тыквой из слоеного теста
  • из дрожжевого теста
  • текстиль–самса
  • с фаршем из тыквы и курдючного жира (думбы)
  • с фаршем из тыквы и баранины
  • с фаршем из тыквы и джусая.
  • Мука — 400 гр.
  • Простокваша козья — 250 мл.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Пищевая сода — ½ ч.л.
  • Мелкая соль — ½ ст. л.
  • Тыква свежая очищенная — 700 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло (курдючный жир)
  • мелкая соль
  • зира — 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Хмели–сунели — 1 ч. л.
  • Чёрный (белый) перец — опционально.
  • Желток куриного яйца — 1 шт
  • кунжут белый — 2 ст. л.
  • Тыква с нутряным жиром, луком, чесноком и аджикой
  • тыква с куриным филе и белым перцем
  • тыква с пшенной кашей, сливочным маслом и специями.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые для нашей самсы с тыквой продукты: муку, простоквашу из козьего молока, масло растительное, соль, соду, сахар, тыкву, лук репчатый, майоран сухой, кунжут белый, яйцо куриное. Для приготовления самсы нам понадобятся: мука, растительное масло, простокваша или йогурт из козьего молока, сода, соль, сахар, а также тыква, лук, белые семена кунжута и яйца

2

Нашинкуем репчатый лук тонкими полукольцами. Очищенный от кожуры лук нарезаем полукольцами потоньше

3

Разрежем тыкву на ломти и очистим от семян. Тыкву режем кусками и очищаем от семечек

4

Отвесим 700 гр.тыквы, полностью очищенной от корки и лишних волокон. Для самсы нам понадобится примерно 700 гр. очищенной тыквы

5

Спассеруем лук на бараньем жире или растительном масле. На сковородке растопим бараний жир и обжарим на нем репчатый лук. Если Вы не любитель экзотики, используйте растительное масло

6

Порежем тыкву мелким кубиком. Тыкву режем на кубики небольшого размера, как на фото

7

Спассеруем тыкву вместе с луком, добавим соль с сахаром. Нарезанную тыкву добавляем в сковородку, солим и подслащаем сахаром, а затем пассеруем вместе с луком

8

Добавим к пассеровке специи: зиру, майоран и хмели-сунели. Заправляем начинку по вкусу. Мы использовали зиру, майоран и приправу хмели-сунели

9

Пока остывает начинка, займёмся тестом. Выльем в миску простоквашу из козьего молока, добавим к ней соду, соль и растительное масло. Оставляем начинку остывать и принимаемся за тесто. В миску наливаем йогурт или простоквашу, всыпаем соду, соль, а также добавляем растительного масла

10

Постепенно всыпаем просеянную муку, размешивая её ложкой. Теперь просеиваем в миску пшеничную муку и начинаем замешивать тесто ложкой

11

Сформуем из теста мягкий шар, сходный с дрожжевым, хорошенько отбив его о рабочую поверхность (40-50 раз). Тесто скатываем в шар и отбиваем вручную о стол

12

Разрежем шар теста пополам. Поочередно нарежем каждую половину на 10 кусочков. Готовое тесто разделяем на две половины, а затем каждую делим на 10 частей

13

Раскатаем тонкий сочень скалкой, подсыпав поверхность мукой. Каждый кусочек теста подсыпаем мукой и тонко раскатываем

14

На средину сочня выкладываем большую ложку начинки из тыквы. В центр каждой заготовки помещаем ст. л. тыквенной начинки

15

Соединяем в центре и формуем треугольник, защипывая швы. Теперь подгибаем три края заготовки и складываем пирожок треугольником, как на фото. Очень важно хорошенько защипнуть швы - так при выпечке не выльется начинка

16

Выкладываем самсу швом вниз на лист с пергаментом. Готовые пирожки следует поместить в противень на пергамент непременно вниз швом!

17

Разогреваем духовку до 210℃. Смазываем треугольники самсы желтком. Выпекаем самсу, предварительно смазанную желтком, при температуре 210℃

18

Посыпаем самсу белым кунжутом. Кстати, не забудьте посыпать пирожки кунжутными семечками

19

Выпекаем 35 мин. Самса готова! Пробуйте её в любом виде – и горячей, и холодной. Теперь сажаем самсу в духовку и готовим примерно 35 мин. Ну вот все и готово - пора к столу!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ