Счётчик Яшы
Самса с тыквой - пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Самса с тыквой

Рецепты » Выпечка » Самса с тыквой

Самса с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 400 гр.мякоти тыквы
  • 50 гр.курдючного бараньего сала
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. топленого масла
  • Мелкая соль, черный перец
  • 500 гр.(3 стакана) муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку в миску, разболтайте яйцо с водой и замесите не очень крутое тесто, добавив щепотку соли. Покройте тесто салфеткой и оставьте на 1 ч для расстойки.

2

Затем раскатайте тесто в тонкий пласт.

3

Смажьте сливочным маслом и сверните в рулет. Уберите в холодильник на 5 ч.

4

В это время приготовьте фарш: порежьте тыкву и курдючное сало на очень мелкие кубики. Очистите лук и мелко порубите его. Смешайте тыкву, сало и лук, добавьте сахар, перец и соль по вкусу.

5

Нарежьте рулет на небольшие кусочки размером с грецкий орех и раскатайте их в тонкие лепешки. На каждую лепешечку выложите по ложке начинки и защипните в виде треугольника.

6

Покройте противень пергаментом, выложите самсу и выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 мин. Горячую самсу смажьте топленым маслом и подавайте.

Совет гастронома

7

Если у вас совсем немного времени, то очень вкусную самсу можно приготовить из обычного слоеного бездрожжевого теста, разрезав его на квадратики 10 х 10 см и защипнув по диагонали. А еще можно взять тесто фило и порезать его на полоски шириной 10 см, выложить на один конец начинку и завернуть в виде треугольничка.

Питание

  • 492 Калорий
  • 77,9g Углеводы
  • 7,6 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться