Счётчик Яшы
Самса «Арабская», пошаговый видео рецепт
Выпечка

Самса «Арабская»

Рецепты » Выпечка » Самса «Арабская»

Самса «Арабская»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • молоко 550 миллилитров
  • мука 460 гр.
  • сухие дрожжи 0,5 чайная ложка
  • разрыхлитель 0,5 чайная ложка
  • сахар 1 чайная ложка
  • растительное масло 7 столовой ложки
  • мясной фарш 500 гр.
  • сливочное масло 80 гр.
  • лук 1 штуку
  • картошка 3 штуки
  • кукурузный крахмал 4 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску просеять 400 гр. муки с разрыхлителем, добавить 0,5 ч.л. соли, дрожжи и сахар, влить 4 ст.л. растительного масла 250 мл. коровьего молока. Замесить тесто. Готовое тесто сформировать в шар, присыпать слегка мукой, накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять в теплом месте 30 мин..

2

Отварной картофель размять картофелемялкой, добавить сливочное масло и перемешать.

3

На растительном масле спассировать нарезанный кубиками лук. Добавить фарш и продолжить обжаривать, затем посолить и перемешать.

4

В ковшике прогреть смесь масел (по 1 ст.л. растительного и сливочного), чтобы сливочное масло растопилось. Затем добавить 1 ст.л. муку и слегка обжарить. Влить 300 мл. молока и, постоянно помешивая, варить соус до загустения. Соус добавить в сковороду к фаршу и перемешать.

5

Тесто обмять, разделить его на 8 равных частей и сформировать шарики, накрыть полотенцем и дать постоять еще 15 мин..

6

Смешать 2 ст.л. муки с кукурузным крахмалом. Использовать эту смесь для раскатывания теста. прогреть в ковшике 2 ст.л. растительного масла с 50 гр. сливочного.. Эта смесь масел будет использоваться для смазывания самсы.

7

Взять один шарик и раскатать его до диаметра 30 см. Середину раскатанной лепешки смазать теплой (не горячей) смесью растительного и сливочного масел, выложить в центр сначала картофельное пюре, а затем мясную начинку. Собрать лепешку с начинкой в мешочек, перекрутить, свободные края расправляем, чтобы образовались красивые складки.

8

Перевернуть самсу, свободные края смазать маслом и завернуть на основание самсы.

9

Проделать тоже самое с оставшимися тестом и начинкой. Переложить самсу на застеленный пекарской бумагой противень, смазать смесью масел и поставить выпекаться в разогретую до 200оС духовку на 25 мин.. Готовую самсу смазать кусочком сливочного масла.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться