Самодельный томатный чатни
Ingredients
- 800 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- 3 красных перца чили
- 3 см свежего корня имбиря
- 3 столовой ложки мёда
- 1 чайная ложка нейодированной морской соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите чили от семян и плодоножек. Нарежьте средними кусочками произвольной формы, сложите в сотейник, посыпьте солью. Добавьте помидоры с соком.
2
Имбирь очистите, нарежьте вдоль пластинками толщиной 5 мм, затем нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Добавьте к помидорам и чили. Поставьте сотейник на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, варите 20 мин..
3
Добавьте мед, перемешайте и варите, продолжая помешивать, до загустения, примерно 5 мин..