Самая яблочная шарлотка
Ingredients
- яблоки крупные — 10 шт.
- яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Свежая сметана — 50 гр.
- Песочный сахар — 1 стак.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ароматная корица — половину ч. л.
- Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца смешать с сахаром и лимонным соком, взбить миксером в воздушную пену.
2
Добавить сметану и просеянную муку, продолжая взбивать.
3
Всыпать корицу и разрыхлитель для теста, все тщательно перемешать и дать тесту постоять 10 мин.
4
Яблоки помыть, удалить семенную коробочку и нарезать на кубики.
5
Добавить яблоки к тесту и все перемешать ложкой.
6
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто с яблоками и запекать 40 минут при температуре 190-200 C, проверяя готовность лучиной.
7
Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой и корицей.
Питание
-
208 Калорий