Счётчик Яшы
​Французская яблочная шарлотка от Джулии Чайлд | GOTOVIM 🍎

Домашняя яблочная шарлотка от Джулии Чайлд

8 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 7 января, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Шарлотка » Домашняя яблочная шарлотка от Джулии Чайлд

Домашняя яблочная шарлотка от Джулии Чайлд

Французская яблочная шарлотка от джулии чайлд

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Домашняя яблочная шарлотка от Джулии Чайлд Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Джулии Чайлд Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яблоки — 1,5 кг
  • Песочный сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Консервированные персики или абрикосы — 1 банка (около 400 мл)
  • Растопленное сливочное масло — 250 г
  • Сливочное масло (для жарки) — 40 г
  • Тостовый нарезанный Белый свежий хлеб — 2 буханки
  • Свежее молоко — 120 мл
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками.

2

В сковороде растопить 40 г сливочного масла, выложить яблоки и тушить под крышкой пять минут.

3

Крышку снять, добавить сахар и крупно нарезанные консервированные персики.

4

Тушить еще минут 5-10, пока жидкость не уварится, а яблоки не начнут превращаться в цукаты.

5

В стакане размешать молоко и крахмал, вылить в сковороду с яблоками.

6

Уменьшить огонь и варить, помешивая, ещё одну минуту.

7

Хлеб очистить от корок и слегка подсушить в духовке или на сковороде.

8

Обмакивая кусочки в топленом масле, выложить хлебом внахлест (целыми кусками) дно формы.

9

Остальной хлеб нарезать полосками шириной 2 см и, обмакивая в топленое масло, установить внахлест вдоль стенок формы.

10

Выступающие концы обрезать.

11

Вылить в форму яблочную начинку.

12

Из оставшегося хлеба, нарезанного треугольниками и вымоченного в топленом масле, сделать подобие "крышки".

13

Выпекать при 180 °C примерно на один час, пока шарлотка не приобретет золотистый цвет.

14

Достать из духовки и дать остыть примерно двадцать мин.

15

Подавать теплой, с охлажденным заварным кремом или шариком мороженого.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться