Самая вкусная шарлотка
Ingredients
- Полный состав теста:
- Куриные яйца — 4 шт
- Песочный сахар — 1 стакан
- Пшеничная мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Для крема нам необходимо:
- сметана любой жирности — 200 гр
- Песочный сахар или сахарная пудра — 2 ст. л
- Кроме того:
- яблоки — 3 шт
- корица — на ваше усмотрение (по вкусу)
- сухари молотые — 2 ст. л
- какао — порошок для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
2
Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом.
3
Отправить в духовку до готовности при 170 градусах. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
4
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
5
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао-порошком (по желанию).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко