Сало в луковой шелухе самый вкусный
Ingredients
- Сало с мясной прорезью (почеревина, подчеревок) — 1 кг
- луковая шелуха — 100 гр.
- Мелкая соль — 70 гр.
- Смесь перцев молотых — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 7–8 листьев
- черный перец горошком — 8–10 шт.
- Чеснок — 2 головки
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем готовить вкусное сало в луковой шелухе. Рецепт несложный, но занимает много времени, так как сало должно полежать в рассоле, а потом в морозильной камере. Подготовим все ингредиенты – свежее сало, специи и луковую шелуху. Подготавливаем все ингредиенты для первого этапа приготовления блюда.
Луковую шелуху необходимо тщательно промыть под проточной водой. Я собирала ее почти месяц, оставляя шелуху после очистки лука для приготовления других блюд. Но можно поступить проще и хитрее, в супермаркете в ящике с луком всегда есть шелуха, наберите ее вместе с несколькими луковицами в достаточном количестве. Луковую шелуху промойте от пыли и грязи под проточной водой.
В кастрюлю объемом 2,5 л уложите на дно половину луковой шелухи. В кастрюлю уложите половину шелухи, указанной в рецепте.
Сверху на шелуху уложите кусок сала. Разместите кусок сала сверху на шелуху. Его можно сгибать и укладывать.
Сверху на сало высыпаем поваренную соль, выкладываем 5 листьев лаврового дерева и черный перец горошком. Добавляем в кастрюлю соль, перец горошком и несколько лавровых листьев.
Наше будущее вареное сало в луковой шелухе закрываем оставшейся шелухой и заливаем водой так, чтобы она покрывала верхний слой лукового «покрывала». Оставшуюся шелуху выкладываем сверху на специи и заливаем водой, чтобы покрыть все содержимое кастрюли.
Ставим кастрюлю на огонь и варим после закипания сало двадцать мин. на среднем огне. Варим сало после закипания двадцать мин.
Вода стала коричневого цвета, соль растворилась и превратила воду в насыщенный ароматный рассол. Накройте кастрюлю крышкой и остудите полностью на плите. Оставьте сало в рассоле на сутки (на ночь лучше поставить в холодильник). Накройте сало крышкой и оставьте на сутки, чтобы сало пропиталось соленым рассолом.
Спустя сутки продолжаем готовить сало в луковой шелухе. Рецепты готового сала в сети разнообразны, но нам понадобится из специй лишь чеснок, перец и лавровый лист, а результат будет просто отличный. Готовим все ингредиенты для второго этапа приготовления – чеснок, лавровый лист и смесь перцев.
Сало достаем из рассола, освобождаем от луковой шелухи и натираем смесью перцев. Сало обсушиваем бумажными полотенцами и натираем смесью перцев.
Лавровый лист измельчаем в порошок. Это можно сделать в ступке или в кофемолке, либо просто руками. Измельчаем лавровый лист в порошок.
Натираем сало лавровым листом. Лавровый лист наносим на поверхность сала.
Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или натираем на мелкой терке. Измельченным чесноком тщательно натираем кусочки сала. Чеснок измельчаем на терке с мелкими отверстиями и натираем им вареное сало.
Подготовленный кусочек сала оборачиваем пергаментом. Сало, натертое специями и чесноком, оборачиваем пергаментом.
Сало в пергаменте укладываем в пакеты и кладем в морозильную камеру на 3 ч. Укладываем сало в пакеты и отправляем в морозильник минимум на 3 ч.
Для того, чтобы нарезать готовое сало на стол, достаем кусочек из морозильной камеры примерно за час до застолья. Чтобы нарезать сало, вынимаем кусок из морозильника за 1 час.
Острым ножом нарезаем сало на тонкие кусочки. Очищать его от специй и чеснока не нужно!Нарезаем сало на тонкие кусочки и подаем к столу.
Вот и готово наше невероятно простое, сытное и вкусное блюдо - сало в луковой шелухе. Рецепты с фото очень упрощают нам готовку, ведь несколько проиллюстрированных фотографиями шагов, и вы знаете, как угодить вашей семье.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев