Счётчик Яшы
Сало в луковой шелухе самый вкусный | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки

Сало в луковой шелухе самый вкусный

Сало в луковой шелухе самый вкусный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15 шт.

Ingredients

  • Сало с мясной прорезью (почеревина, подчеревок) — 1 кг
  • луковая шелуха — 100 гр.
  • Мелкая соль — 70 гр.
  • Смесь перцев молотых — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 7–8 листьев
  • черный перец горошком — 8–10 шт.
  • Чеснок — 2 головки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем готовить вкусное сало в луковой шелухе. Рецепт несложный, но занимает много времени, так как сало должно полежать в рассоле, а потом в морозильной камере. Подготовим все ингредиенты – свежее сало, специи и луковую шелуху. Подготавливаем все ингредиенты для первого этапа приготовления блюда.

2

Луковую шелуху необходимо тщательно промыть под проточной водой. Я собирала ее почти месяц, оставляя шелуху после очистки лука для приготовления других блюд. Но можно поступить проще и хитрее, в супермаркете в ящике с луком всегда есть шелуха, наберите ее вместе с несколькими луковицами в достаточном количестве. Луковую шелуху промойте от пыли и грязи под проточной водой.

3

В кастрюлю объемом 2,5 л уложите на дно половину луковой шелухи. В кастрюлю уложите половину шелухи, указанной в рецепте.

4

Сверху на шелуху уложите кусок сала. Разместите кусок сала сверху на шелуху. Его можно сгибать и укладывать.

5

Сверху на сало высыпаем поваренную соль, выкладываем 5 листьев лаврового дерева и черный перец горошком. Добавляем в кастрюлю соль, перец горошком и несколько лавровых листьев.

6

Наше будущее вареное сало в луковой шелухе закрываем оставшейся шелухой и заливаем водой так, чтобы она покрывала верхний слой лукового «покрывала». Оставшуюся шелуху выкладываем сверху на специи и заливаем водой, чтобы покрыть все содержимое кастрюли.

7

Ставим кастрюлю на огонь и варим после закипания сало двадцать мин. на среднем огне. Варим сало после закипания двадцать мин.

8

Вода стала коричневого цвета, соль растворилась и превратила воду в насыщенный ароматный рассол. Накройте кастрюлю крышкой и остудите полностью на плите. Оставьте сало в рассоле на сутки (на ночь лучше поставить в холодильник). Накройте сало крышкой и оставьте на сутки, чтобы сало пропиталось соленым рассолом.

9

Спустя сутки продолжаем готовить сало в луковой шелухе. Рецепты готового сала в сети разнообразны, но нам понадобится из специй лишь чеснок, перец и лавровый лист, а результат будет просто отличный. Готовим все ингредиенты для второго этапа приготовления – чеснок, лавровый лист и смесь перцев.

10

Сало достаем из рассола, освобождаем от луковой шелухи и натираем смесью перцев. Сало обсушиваем бумажными полотенцами и натираем смесью перцев.

11

Лавровый лист измельчаем в порошок. Это можно сделать в ступке или в кофемолке, либо просто руками. Измельчаем лавровый лист в порошок.

12

Натираем сало лавровым листом. Лавровый лист наносим на поверхность сала.

13

Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или натираем на мелкой терке. Измельченным чесноком тщательно натираем кусочки сала. Чеснок измельчаем на терке с мелкими отверстиями и натираем им вареное сало.

14

Подготовленный кусочек сала оборачиваем пергаментом. Сало, натертое специями и чесноком, оборачиваем пергаментом.

15

Сало в пергаменте укладываем в пакеты и кладем в морозильную камеру на 3 ч. Укладываем сало в пакеты и отправляем в морозильник минимум на 3 ч.

16

Для того, чтобы нарезать готовое сало на стол, достаем кусочек из морозильной камеры примерно за час до застолья. Чтобы нарезать сало, вынимаем кусок из морозильника за 1 час.

17

Острым ножом нарезаем сало на тонкие кусочки. Очищать его от специй и чеснока не нужно!Нарезаем сало на тонкие кусочки и подаем к столу.

18

Вот и готово наше невероятно простое, сытное и вкусное блюдо - сало в луковой шелухе. Рецепты с фото очень упрощают нам готовку, ведь несколько проиллюстрированных фотографиями шагов, и вы знаете, как угодить вашей семье.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ