Сало соленое в тузлуке наше домашнее
Ingredients
- сало 2 кг
- чеснок (зубчики) 5 шт.
- лавровый лист 5 шт.
- Питьевая вода – 1 л
- Мелкая соль крупная 1 стакан
- лавровый лист 5 шт.
- чеснок (зубчики) 5 шт.
- перец черный горошек 10 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Тузлук – насыщенный раствор соли с добавлением лаврового листа, чеснока и черного перца горошком.
Варим тузлук. В кастрюлю засыпаем соль, добавляем лавровый лист, зубчики чеснока и горошины черного перца. Заливаем водой, даем закипеть, затем варим на медленном огне примерно 10 минут. Остужаем.
Сало нарезаем кусками такого размера, чтобы они свободно проходили в горлышко банки.
В сухую и чистую банку уложить куски сала слоями. В образовавшиеся пустоты закладываем лавровый лист и зубчики чеснока. Заливаем остывшим тузлуком. Сверху необходимо установить небольшой гнет, чтобы верхние куски сала были в рассоле. После этого неплотно прикрываем банку крышкой или сложенной в несколько слоев марлей. Оставляю банку с салом на столе при комнатной температуре на сутки. Затем убираю банку в холодильник. Всего время засолки сала 7 дней.
По окончании засолки, сало достать, обсушить бумажными салфетками и обвалять в любимых специях. Часть сала я обваляла в смеси черного перца и кориандра.
Вторую часть я обваляла в смеси сладкой копченой паприки и острого красного перца. Затем каждый кусок сала заворачиваю в фольгу или пищевую пленку и убираю в морозилку.
Перед подачей, чтобы полностью раскрыть вкус, нарезать сало ломтиками, как можно тоньше. Мне кажется, что сало соленое в тузлуке отличается от сала соленого сухим способом более нежным вкусом, мягкостью и аппетитным ароматом.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Жиров
-
g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все