Сало по-украински
Ingredients
- Сало свежее — 500 гр.
- Мелкая соль каменная — 5 ст. л.
- Перец красный — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный — 0.5 ч. л.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Хмели—сунели — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Укроп сухой — 1 ч. л.
- Чеснок — 6 Зубчиков
Пошаговая рецепт приготовления
Сало - это не только вкусный, но ещё и очень полезный продукт.
Сало содержит дефицитный селен и арахидоновую кислоту, а также участвует в холестериновом обмене. Для здоровой печени очень полезно съедать натощак кусочек свежего несоленого сала.
Приготовить сало по-украински в домашних условиях совсем просто, главное, выбрать на рынке хорошее свежее сало.
Лично мне с этим, наверно, повезло, так как я никогда не выбираю сало на рынке или в магазине. Мне его всегда передает свекровь, правда раньше она его и солила сама, а теперь эту процедуру я делаю самостоятельно на свой вкус.
Для приготовления сала по-украински подготовить все продукты по списку.
Хорошо взять сало с небольшой мясной прослойкой.
Мыть сало не рекомендуется, но рыночное сало я бы все-таки помыла.
Обтереть сало бумажными полотенцами и нарезать на куски 7-8 см.
Почистить чеснок и нарезать его пластинками.
Нашпиговать сало чесноком, сделав в мякоти глубокие надрезы.
Смешать в тарелке соль, черный и красный перцы, паприку, кориандр, сухой укроп и хмели-сунели.
Измельчить лавровый лист.
Каждый кусок сала хорошо обвалять в смеси соли с приправами.
Не нужно бояться пересолить сало, так как это очень "умный продукт" и больше чем нужно он не возьмет.
На дно подходящей посуды насыпать немного соли со специями, плотно выложить кусочки сала и присыпать солью сверху.
Прикрыть посуду крышкой и убрать сало в прохладное место на трое суток.
Спустя это время вкусное сало по-украински готово! С него следует счистить соль и нарезать порционными кусочками.
Питание
-
634 Калорий