Счётчик Яшы
Сало по-украински — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соления

Видео-рецепт сала по-украински

Рецепты » Соления » Видео-рецепт сала по-украински

Сало по-украински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Сало свежее — 500 гр.
  • Мелкая соль каменная — 5 ст. л.
  • Перец красный — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный — 0.5 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Хмели—сунели — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 6 Зубчиков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сало - это не только вкусный, но ещё и очень полезный продукт.

2

Сало содержит дефицитный селен и арахидоновую кислоту, а также участвует в холестериновом обмене. Для здоровой печени очень полезно съедать натощак кусочек свежего несоленого сала.

3

Приготовить сало по-украински в домашних условиях совсем просто, главное, выбрать на рынке хорошее свежее сало.

4

Лично мне с этим, наверно, повезло, так как я никогда не выбираю сало на рынке или в магазине. Мне его всегда передает свекровь, правда раньше она его и солила сама, а теперь эту процедуру я делаю самостоятельно на свой вкус.

5

Для приготовления сала по-украински подготовить все продукты по списку.

6

Хорошо взять сало с небольшой мясной прослойкой.

7

Мыть сало не рекомендуется, но рыночное сало я бы все-таки помыла.

8

Обтереть сало бумажными полотенцами и нарезать на куски 7-8 см.

9

Почистить чеснок и нарезать его пластинками.

10

Нашпиговать сало чесноком, сделав в мякоти глубокие надрезы.

11

Смешать в тарелке соль, черный и красный перцы, паприку, кориандр, сухой укроп и хмели-сунели.

12

Измельчить лавровый лист.

13

Каждый кусок сала хорошо обвалять в смеси соли с приправами.

14

Не нужно бояться пересолить сало, так как это очень "умный продукт" и больше чем нужно он не возьмет.

15

На дно подходящей посуды насыпать немного соли со специями, плотно выложить кусочки сала и присыпать солью сверху.

16

Прикрыть посуду крышкой и убрать сало в прохладное место на трое суток.

17

Спустя это время вкусное сало по-украински готово! С него следует счистить соль и нарезать порционными кусочками.

Питание

  • 634 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться