Салат Юная весна
Ingredients
- редис 1 пучок
- свежие огурцы 1 штуку
- зелёный лук 0.5 пучка
- кинза 0.5 пучка
- петрушка 0.5 пучка
- черемша 0.5 пучка
- мокрица (звездчатка) 0.5 пучка
- укроп 0.5 пучка
- растительное масло 2 столовой ложки
- яблочный уксус 1 чайная ложка
- сахар 0.5 чайная ложка
- свежемолотый чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурец и редис вымыть, обсушить. Несколько редисок нарезать кружками и отложить для украшения.
2
Остальной редис нарезать соломкой.
3
Огурец нарезать соломкой.
4
Зелень укропа, петрушки, кинзы вымыть, обсушить, мелко порубить.
5
Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать.
6
Черемшу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
7
Мокрицу тщательно перебрать от мусора и земли, промыть под проточной водой. Несколько веточек оставить для украшения, остальную траву мелко нарезать. Из масла, уксуса, соли, сахара, перца приготовить заправку. Соединить нарезанные овощи и зелень. Хорошенько полить заправкой, перемешать.
8
Выложить салат в вазу. Украсить цветками из кружков редиса, веточками мокрицы.