Салат Витаминный
Ingredients
- Пророщенная пшеница 150 граммов
- Авокадо 1 штуку
- Розовый грейпфрут 1 штуку
- Брынза 70 граммов
- Зелёный лук 0.5 пучка
- Укроп 0.5 пучка
- Грецкие орехи 8 штуки
- Льняное масло 2 ст. л.
- Сок грейпфрута 2 ст. л.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Мелкая соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Семена льна
- Чёрный кунжут
- Белый кунжут
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нужно прорастить пшеницу.
Пшеницу промыть, высыпать в невысокую ёмкость, залить чистой водой на уровне зёрен, накрыть крышкой или тканью, оставив щель для доступа воздуха.
Поставить для набухания при температуре до 30 градусов. Через 10 часов пшеницу промыть, воду слить и залить чистой водой. Так повторять, пока пшеница не прорастёт.
Когда на пшенице появятся ростки 3 мм, слить воду и промыть пшеницу в дуршлаге. Пшеница готова к употреблению.
Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок.
Разрезать на небольшие кусочки. Чистить лучше всего над тарелкой, чтобы сохранить сок для заправки.
Авокадо помыть, обсушить, очистить от кожуры и косточки. Нарезать небольшими кубиками.
Зелёный лук и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Брынзу нарезать небольшими кубиками.
Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку.
Грейпфрут откинуть на сито, сок сохранить.
Все подготовленные продукты для салата положить в миску.
Для заправки соединить сок грейпфрута, льняное масло, соль, сахар и перец, перемешать.
Полить салат заправкой, перемешать.
Выложить салат на блюдо.
Посыпать семенами льна, чёрного и белого кунжута. Подать салат к столу.
Домашний витаминный салат
Ingredients
- Масло оливковое
- Сок лимона или бальзамический уксус
- Огурец длинноплодный – 1 штуки
- Помидор – 1 штуку
- Кинза
- Орегано
- Авокадо – 1 штуку
- Разноцветный сладкий
- Чёрный перец
- Чыр фета или брынза
Пошаговая инструкция приготовления
Овощи нарезать крупно. Сыр и авокадо нарезать и смешать с овощами, посыпать орегано, посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона или бальзамическим уксусом, полить маслом.
Салат витаминный из капусты и моркови
Ingredients
- капуста – 200 граммов
- огурец – 1 штуку
- стебли сельдерея – 2 штуки
- горошек зеленый – 1 банка
- апельсин – 1 штуку
- лимонный сок – 1 чайной ложки
- оливковое масло – 1 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
Капусту нашинковать, посыпать солью, оставить на 15 мин., затем слить сок.
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Сельдерей нарезать мелко.
В чашу выложить огурец, сельдерей, капусту. Добавить горошек
Для заправки выдавить сок апельсина (несколько долек очистить от пленки и оставить для украшения), добавить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать. Заправить салат.