Салат витаминка из свежих овощей
Ingredients
- Капуста – 350 г
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Поваренная соль – 3 г
- Уксус яблочный – 1 ст. л
- Песочный сахар – 3 г
- Укроп – по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
С капусты снимите верхние листики, остальную часть мелко нашинкуйте.
Если вы используйте пекинскую капусту, тогда очень хорошо ее вымойте, вырежьте жесткую серединку, зеленую часть нарежьте.
Очистите морковь, натрите ее на обычной крупной терке или же используйте терку для моркови по-корейски.
Вымойте помидор и нарежьте его дольками.
Все подготовленные овощи сложите в большую миску.
Добавьте к ним нарезанный мелко укроп или любую другую зелень.
Подойдет петрушка, зеленый лук и даже листья салата.
Затем добавьте соль и сахар.
Количество данных ингредиентов регулируйте согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Влейте яблочный или обычный уксус.
Если вы используете обычный 9% уксус, тогда добавляйте его в два раза меньше, нежели яблочного.
Очень хорошо перемешайте салат ложкой.
Оставьте его на 1-1,5 часа.
Сверху накройте миску какой-то крышкой.
Теперь выложите салат «Витаминка» в красивую пиалу и подайте его к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко