Счётчик Яшы
Салат «Вальдорф» с клюквой и виноградом , пошаговый видео рецепт на 155 ккал
Салаты

Салат «Вальдорф» с клюквой и виноградом

Рецепты » Салаты » Салат «Вальдорф» с клюквой и виноградом

Салат «Вальдорф» с клюквой и виноградом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 250 граммов крупной садовой клюквы
  • 60-70 граммов зеленого винограда
  • 80 граммов чёрного или красного винограда
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 среднее красное яблоко
  • 20-30 граммов изюма
  • 20-30 граммов сушеной или вяленой клюквы
  • 50 граммов грецких орехов, лучше без кожицы
  • 2 чайная ложка сахара, если необходимо
  • 100 граммов домашнего майонеза
  • 2 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее разморозьте клюкву, промойте 
и обсушите. Нарежьте ягоды на 2 части. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Если ягоды крупные, разрежьте их еще пополам.

2

У сельдерея удалите грубые волокна. Нарежьте­ черешки тонкими ломтиками. Удалите сердцевину у яблока, нарежьте средними­ кусочками.

3

Крупно порубите грецкие орехи.

4

Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте салат на 2 ч в холо­дильник.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться