Салат «Вальдорф» с клюквой и виноградом
Ingredients
- 250 граммов крупной садовой клюквы
- 60-70 граммов зеленого винограда
- 80 граммов чёрного или красного винограда
- 3 черешка сельдерея
- 1 среднее красное яблоко
- 20-30 граммов изюма
- 20-30 граммов сушеной или вяленой клюквы
- 50 граммов грецких орехов, лучше без кожицы
- 2 чайная ложка сахара, если необходимо
- 100 граммов домашнего майонеза
- 2 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заранее разморозьте клюкву, промойте и обсушите. Нарежьте ягоды на 2 части. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Если ягоды крупные, разрежьте их еще пополам.
2
У сельдерея удалите грубые волокна. Нарежьте черешки тонкими ломтиками. Удалите сердцевину у яблока, нарежьте средними кусочками.
3
Крупно порубите грецкие орехи.
4
Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте салат на 2 ч в холодильник.