Салат Вальдорф
Ingredients
- яблоки зеленые 2 штуки
- стебли сельдерея 2 штуки
- грецкие орехи 80 граммов
- сливки 20% 4 столовой ложки
- йогурт нежирный 80 миллилитров
- перец черный свежемолотый
- Мелкая соль
- сок лимона 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, чтобы они не потемнели.
2
Орехи порубить довольно крупно.
3
Сельдерей помыть, снять кожицу и нарезать тонкой соломкой. Соединить с яблоками. Добавить орехи.
4
Приготовить заправку. Нежирные сливки взбить миксером, добавить йогурт, соль, перец. Салат полить заправкой, перемешать. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Подавать охлажденным.