Салат а-ля греческий в съедобных тарелочках

22 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 11 апреля, 2022)

Салат а-ля греческий в съедобных тарелочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Салат а-ля греческий в съедобных тарелочках Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Сыр фета — 150 г
  • Красный Репчатый лук — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
  • На ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль
  • Салатные листья
  • Для панировки возьмите:
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Молотая паприка — 2 ч. л
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Для заправки:
  • Свежевыжатый сок лимона— 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст. л
  • Перец — по вкусу
  • Орегано — 1 ч. л
  • Для съедобной посуды:
  • Дрожжевое тесто — 200 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сыр нарезать кубиками, обвалять в смеси муки и паприки, обжарить в оливковом масле по 1 мин.е с каждой стороны.

2

Нарезать овощи: огурцы кубиками, перец на кусочки, черри на половинки, луковицу полукольцами.

3

Чашку перевернуть, обмазать растительным маслом.

4

Раскатать небольшой кусочек дрожжевого теста и накрыть им чашку.

5

Выпекать мин. 20 при температуре 200 ºC.

6

Сложить в миску нарезанные овощи, оливки, добавить обжаренные кусочки феты, приправить оливковым маслом лимонным соком.

7

Переложить в съедобную посуду.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top