Салат тосканский
Ingredients
- Оливки — 6 шт.
- Хлеб белый сухой — 200 гр.
- Пармезан — 20—40 гр.
- Руккола — 1 пучок
- Красный лук — 1 шт. (1/4 — для заправки)
- Помидоры — 550 гр. (150 гр.
- — для заправки)
- Чеснок — половину зубчика
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Винный уксус — 2 ст. л.
- Петрушка — 1/4 Пучка Мелкая соль — 3 Щепоток
- (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Сухой хлеб слегка измельчаем в блендере или рвем руками на разные кусочки.
Затем выкладываем его на противень, застеленный бумагой, и отправляем в разогретую до 200° духовку на 10 мин.
В блендере измельчаем мытые помидоры, очищенный лук и чеснок, зелень петрушки.
Затем добавляем к заправке соль, винный уксус, оливковое масло и хорошо перемешиваем.
Моем помидоры и маленькие разрезаем на две части.
А большие помидоры режем на небольшие кусочки.
Теперь в салатник добавляем помидоры, красный лук, нарезанный перьями, оливки и рукколу.
Высыпаем остывшие хлебные сухарики и аккуратно перемешиваем.
Сверху салат посыпаем тертым пармезаном и за 10-15 минут перед подачей поливаем соусом, чтоб сухари пропитались соусом, но не размякли полностью.
Питание
-
151 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Салат тосканский»?
— Оливки — 6 шт. • Хлеб белый сухой — 200 гр. • Пармезан — 20—40 гр. • Руккола — 1 пучок, Красный лук — 1 шт. • (1/4 — для заправки) Помидоры — 550 гр. • (150 гр. • — для заправки) Чеснок — 1/2 зубчика, Оливковое масло — 1 ст. л., Винный уксус — 2 ст. л., Петрушка — 1/4 ПучкаМелкая соль — 3 Щепоток (по вкусу)
Сколько минут готовится салат тосканский?
— Салат тосканский можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «салате тосканский»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 151 ккал.