Салат Тортоса
Ingredients
- яблоко сладкое красное – 1 штуки
- петрушка измельченная – 1 веточка
- приправа наршараб гранатовый – 2 столовой ложки
- орехи грецкие очищенные – 6 штуки
- сельдерей корневой – 150 граммов
- уксус винный белый – 2 столовой ложки
- Мелкая соль мелкая морская
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- мандарин – 1 штуку
- капуста белокочанная – 500 граммов
- укроп рубленный – 4 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту мелко нашинковать, очищенные сельдерей и яблоко натереть на крупной терке, курагу нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты перемешать, добавить уксус, соль (если это необходимо) и размять до появления сока. Положить масло, нарезанный укроп и истолченные орехи. Еще раз все перемешать. Выложить на блюдо, сбрызнуть соком 1/2 мандарина. Украсить дольками оставшегося мандарина, веточкой петрушки, полить приправой.