Салат тещин язык
Ingredients
- лимонный сок — 30 мл.
- помидоры — 2 шт.
- чечевица — половину стак.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 30 мл.
- паприка сладкая — половину ч. л.
- растительное масло — 40 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- тмин молотый — половину ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп свежий — 1 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- мед — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке.
Дать ей остыть.
Баклажаны нарезать крупными кружочками, толщиной примерно 2 см.
В небольшую чашу налить немного подсолнечного масла и обмакнуть в нем баклажаны с 2 сторон, посолить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Снять со сковороды и дать остыть.
Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить паприку, тмин и соль, через пресс выдавить чеснок или мелко порубить.
Все перемешать.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Зелень укропа мелко порубить.
В глубокую чашу выложить чечевицу, помидоры и укроп, перемешать.
В порционную чашу выложить примерно 1 ст. л. этой смеси, затем положить 1 кусочек баклажана, снова выложить немного салата и снова баклажан, верх присыпать чечевицей и полить небольшим количеством заправки.
Можно подавать к столу.
Питание
-
165 Калорий