Счётчик Яшы
Салат тещин язык — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салаты

Видео-рецепт салата тещин язык

Рецепты » Салаты » Видео-рецепт салата тещин язык

Салат тещин язык

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • лимонный сок — 30 мл.
  • помидоры — 2 шт.
  • чечевица — половину стак.
  • оливковое масло "Extra Virgin" — 30 мл.
  • паприка сладкая — половину ч. л.
  • растительное масло — 40 мл.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • тмин молотый — половину ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп свежий — 1 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • мед — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке.

2

Дать ей остыть.

3

Баклажаны нарезать крупными кружочками, толщиной примерно 2 см.

4

В небольшую чашу налить немного подсолнечного масла и обмакнуть в нем баклажаны с 2 сторон, посолить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

5

Снять со сковороды и дать остыть.

6

Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить паприку, тмин и соль, через пресс выдавить чеснок или мелко порубить.

7

Все перемешать.

8

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

9

Зелень укропа мелко порубить.

10

В глубокую чашу выложить чечевицу, помидоры и укроп, перемешать.

11

В порционную чашу выложить примерно 1 ст. л. этой смеси, затем положить 1 кусочек баклажана, снова выложить немного салата и снова баклажан, верх присыпать чечевицей и полить небольшим количеством заправки.

12

Можно подавать к столу.

Питание

  • 165 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться