Салат со свиным языком и каперсами
Ingredients
- Говяжий язык— 500 гр.
- Каперсы консервированные — 50 гр.
- Картофель 250 гр.
- Лук репчатый — 30 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Приправы и специи — 1 ч.л.
- Майонез по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Свиные языки отлично подходят для мясных салатов.
Они имеют интересный вкус, приятную структуру и довольно быстро готовятся.
Для варки субпродуктов сразу поставьте на плиту вместительную кастрюлю.
В другой посуде отварите картофель и морковь в мундире.
Хорошо вымойте овощи перед варкой.
Я использую жесткую щетку или абразивную губку.
В закипевшую воду положите приправы и специи для аромата.
У меня смесь сухих трав, семян горчицы и немного перца чили.
Опустите в кипящую воду промытые языки.
Варите минут 60.
Не забудьте снять пену после закипания, а в конце варки посолить.
Картофель морковь и лук очистите и сполосните.
В миску, где будет удобно все перемешивать, порежьте кубиками картофель.
К нему добавьте морковь.
Очистите от кожи отваренный свиной язык.
Для этого, вынув его из кипящего бульона, опустите в холодную воду и затем снимите все лишнее.
Положите каперсы, избавив их от маринада.
Добавьте тоненько порезанного репчатого лука.
Лук, если он едкий, можно не на долго замариновать.
Посолите и поперчите.
Я использую в этом салате ароматную соль, она в сочетании с мясными субпродуктами просто замечательна! Добавьте майонез по вкусу и перемешайте.
В этом салате можно использовать майонез с добавлением сметаны или небольшого количества горчицы.
Салат можно заправлять заранее, тогда он настоится.
А можно и сразу, все равно будет вкусно!
Питание
-
120 Калорий
-
6g Углеводы
-
6g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 35 |
Лук репчатый | 0,42 | 0 | 3,12 | 12,3 |
Майонез | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 5 | 1 | 40,75 | 192,5 |
Приправы и специи | 0,5475 | 0,163 | 1,9155 | 12,75 |
Каперсы консервированные | 1,18 | 0,43 | 0,845 | 11,5 |
Говяжий язык | 80 | 60,5 | 11 | 865 |
Всего в блюде | 88 | 62 | 64 | 1129 |
Всего в 1 порции | 17 | 12 | 12 | 225 |
Всего в 100 граммах | 9 | 6 | 6 | 120 |