Салат со свекольной ботвой
Ingredients
- свеклас ботвой – 3 штуки
- огурецсвежий – 1 штуку
- огурецмалосольный – 1 штуку
- яблоко – 1 штуку
- красная сладкая луковица – 1 штуку
- масло растительное – 150 миллилитров
- имбирь молотый – 2 чайной ложки
- горчица – 1 чайной ложки
- мед – 1 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ботву отрезать и тщательно промыть. Свеклу вымыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке при 200 °С 40 мин.. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно нарезать.
2
Огурцы и яблоко вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить. Ботву нарезать небольшими кусочками.
3
Взбить масло с имбирем, горчицей и медом. Посолить. Выложить в миску свеклу, ботву, огурцы, яблоко и лук. Заправить и перемешать.