Салат со свеклой и апельсином
Ingredients
- руккола 100 граммов
- свекла 1 штуку
- сыр моцарелла 60 граммов
- кедровые орешки 30 граммов
- апельсин 1 штуку
- зАПРАВКА:
- оливковое масло 1 столовой ложки
- мёд 1 чайная ложка
- сок лимона 1 столовой ложки
- горчица зернистая 1 чайная ложка
- соевый соус 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Свёклу небольшого размера промываем под водой, заворачиваем двойным слоем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 ˚С на час.
Далее чистим апельсин (или мандарин) от кожуры, а затем каждую дольку от пленки. Чем чище будет долька, тем лучше будет вкус салата в сочетании с другими ингредиентами.
На сковороде слегка обжариваем кедровые орешки.
Моцареллу (или любой другой сыр) режем на небольшие кусочки.
Для заправки: наливаем в пиалу оливковое масло, добавляем жидкий мёд, соевый соус, сок лимона, зернистую горчицу. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Когда свёкла будет готова, очищаем её от кожуры и режемна небольшие дольки-лодочки.
Приступаем к сборке салата: в промытую рукколу добавляем заправку и перемешиваем. Затем добавляем моцареллу, апельсин, свёклу и кедровые орешки. Изысканный салат готов!