Салат со свеклой и рукколой
Ingredients
- Свекла — 4 шт. (отваренная и очищенная)
- Руккола — 1 пучок
- (+ пучок
- шпината по желанию)
- Козий сыр — 100 гр.
- Фисташки — 50 гр. (жареные, очищенные) Зерна граната — 50 гр.
- Авокадо — половину шт.
- Шалот — 1 шт.
- Оливковое масло — 1/3 стак.
- Бальзамический уксус — 1/4 стак
- Мёд — 1 ст. л.
- Мелкая соль и перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу нарежьте средними кусочками и выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой.
2
Духовку разогрейте до 200°.
3
Соедините измельченный шалот с уксусом, маслом, медом, солью и перцем.
4
Перемешайте все. 1-2 ложки заправки вылейте на свеклу и отправьте запекаться минут на 15.
5
В глубокую мисочку выложите рукколу и шпинат.
6
Добавьте зерна граната и орешки.
7
Очистите и нарежьте небольшими кубиками авокадо, добавьте в салатник вместе с сыром.
8
Останется только добавить свеклу, влить заправку и аккуратно все перемешать.
9
Потрясающе вкусный и весьма необычный салат со свеклой и рукколой можно подавать.
Питание
-
165 Калорий