Салат со стручковой фасолью и вареным яйцом
Ingredients
- фасоль стручковая 100 граммов
- чука 40 граммов
- лук красный 0,5 штуки
- помидоры черри 6 штуки
- вареное яйцо 1 штуку
- перец черный
- Мелкая соль
- сок лимона 2 столовой ложки
- оливковое масло 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Стручковую фасоль бланшировать 5 мин. с момента закипания воды. Затем охладить холодной водой. Фасоль не должна мягкой, а остаться с хрустинкой. В салатнике смешать фасоль,чуку, лук. Черри нарезать на половинки.
2
Перемешать все ингредиенты в салатнике. Заправить соком лимона и оливковым маслом. По вкусу посолить и поперчить.
3
Выложить салат на порционную тарелку. Сверху посыпать салат натертым на крупной терке вареным яйцом.