Салат селедка под шубой
Ingredients
- картофель — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- морковь — 3 шт.
- свекла — 2 шт.
- сельдь — 2 шт.
- майонез — 200 грам.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем готовое филе сельди небольшими кусочками. Варим яйца и овощи (картофель, свеклу, морковь). Остужаем их. Очищаем отваренные продукты. Нарезаем репчатый лук. Морковь, картофель и свеклу нужно натереть на крупной терке, а яйца – на мелкой. После такой обработки раскладываем ингредиенты будущего салата по отдельным тарелкам.
Берем большое блюдо и пошагово, слоями выкладываем на него подготовленные продукты в следующей очередности: картофель, селедка и лук, смазываем майонезом. Затем выкладываем морковь, слой свеклы и яйца. сольм каждый слой поочередно и пропитываем майонезом. Верхним завершающим слоем должна быть свекла. Разравниваем поверхность. Смазываем майонезом. Ставим в холодильник на 3 часа.
Достаем наш яркий и вкусный салат из холодильника, накрываем на стол и наслаждаемся отличным вкусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко