Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом
Ingredients
- фенхель - 1 штуку
- грейпфрут - 1 штуку
- салат листовой (микс) - 50 граммов
- зубчик чеснока - 1 штуку
- помидоры черри - 6 штуки
- масло оливковое - 30 миллилитров
- масло оливковое для жарки - 3 столовой ложки
- сахар - 1 чайной ложки
- Мелкая соль - 1 чайной ложки
- уксус яблочный - 1 столовой ложки
- орехи кедровые - 2 столовой ложки
- перец чёрный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Кедровые орехи прокалить на горячей сковородке и оставить остывать.
Салатный микс вымыть, хорошо обсушить, выложить в салатник.
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Нарвать кусочками, по желанию можно оставить целыми дольками.
Для заправки соединить оливковое масло, уксус, чеснок (выдавить через пресс), сахар и соль. Всё хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
Помидоры черри вымыть, обсушить, нарезать на равные дольки.
Фенхель промыть, обрезать грубые стебли, очистить от верхнего твердого слоя. Нарезать тонкими пластинами (я воспользовалась тёркой для корейской моркови с широким лезвием).
Фенхель обжарить на оливковом масле с двух сторон в течение 4 мин., слегка посолить, поперчить.
На тарелку выложить салатные листья, кусочки грейпфрута, нарезанные помидоры черри. Поперчить свежемолотым чёрным перцем. Сбрызнуть заправкой. Сверху выложить жаренный фенхель и украсить кедровыми орешками.