Счётчик Яшы
Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом

Рецепты » Салаты » Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом

Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • фенхель - 1 штуку
  • грейпфрут - 1 штуку
  • салат листовой (микс) - 50 граммов
  • зубчик чеснока - 1 штуку
  • помидоры черри - 6 штуки
  • масло оливковое - 30 миллилитров
  • масло оливковое для жарки - 3 столовой ложки
  • сахар - 1 чайной ложки
  • Мелкая соль - 1 чайной ложки
  • уксус яблочный - 1 столовой ложки
  • орехи кедровые - 2 столовой ложки
  • перец чёрный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кедровые орехи прокалить на горячей сковородке и оставить остывать.

2

Салатный микс вымыть, хорошо обсушить, выложить в салатник.

3

Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Нарвать кусочками, по желанию можно оставить целыми дольками.

4

Для заправки соединить оливковое масло, уксус, чеснок (выдавить через пресс), сахар и соль. Всё хорошо перемешать до растворения сахара и соли.

5

Помидоры черри вымыть, обсушить, нарезать на равные дольки.

6

Фенхель промыть, обрезать грубые стебли, очистить от верхнего твердого слоя. Нарезать тонкими пластинами (я воспользовалась тёркой для корейской моркови с широким лезвием).

7

Фенхель обжарить на оливковом масле с двух сторон в течение 4 мин., слегка посолить, поперчить.

8

На тарелку выложить салатные листья, кусочки грейпфрута, нарезанные помидоры черри. Поперчить свежемолотым чёрным перцем. Сбрызнуть заправкой. Сверху выложить жаренный фенхель и украсить кедровыми орешками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться