Салат с языком, сыром и каперсами
Ingredients
- 1 вареный говяжий язык весом 1,2–1 килограмм
- 3 средних свежих огурца
- 1 красная сладкая луковица
- сок половины лимона
- 200 граммов голландского или швейцарского сыра
- 1 средний пучок петрушки
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 2 вареных желтка
- 3 столовой ложки каперсов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите язык от кожи и срежьте подъязычное мясо – его можно использовать в других блюдах. Мякоть языка нарежьте кубиками со стороной 2 см.
2
Огурцы и лук тонко нарежьте, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Нарежьте сыр кубиками или тонкими полосками.
3
Для заправки измельчите петрушку. Смешайте петрушку, оставшийся лимонный сок, оливковое масло, желтки, соль и перец.
4
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте каперсы. Дайте салату немного настояться в холодильнике и подавайте.