Салат с языком, огурцами и черносливом
Ingredients
- язык свиной 400 граммов
- огурец 200 граммов
- чернослив 150 граммов
- майонез 100 граммов
- сыр твердый 50 граммов
- укроп 30 граммов
- петрушка 30 граммов
- Мелкая соль 3 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Предварительно, языки необходимо отварить с добавлением соли, лаврового листа, горошин душистого перца, лука и моркови. Как только языки сварятся, опустить их в холодную воду и снять шкурку. Языкам даю время остыть.
2
Для приготовления салата. Охлажденные языки нарезаю соломкой, также поступаю с огурцами и черносливом.
3
Измельчить зелень, я использую укроп и петрушку.
4
Салат нужно посолить (с солью будьте осторожны, лично я салат не солю, мне хватает подсоленного языка и майонеза), заправить салат майонезом и выложить на тарелку или салатник, в котором будет подаваться салат.
5
Сверху на салат натереть на мелкой терке сыр.