Счётчик Яшы
Салат с языком и каперсами, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с языком и каперсами

Рецепты » Салаты » Салат с языком и каперсами

Салат с языком и каперсами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 небольшой говяжий язык
  • 3 столовой ложки каперсов или ягод каперсника
  • 1 большой огурец
  • 1 яблоко
  • 4–8 мини-свеколок
  • 1 кочан салата латук
  • 2 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Язык тщательно вымойте, положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 1,5–2 ч (в зависимости от размера). Готовый язык сразу же опустите на 2 мин.. в холодную воду – это поможет снять с языка кожу чулком. Обсушите. Срежьте лишнее мясо у основания языка, остальную мякоть нарежьте тонкими полосками.

2

Свеклу вымойте щеткой, запеките в духовке при 180 °С, 20 мин.. Затем остудите и очистите от кожуры.

3

На режьте соломкой огурец. Положите его в дуршлаг, установленный над миской, посыпьте солью и оставьте на 30 мин.. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Смешайте огурец с яблоком, языком и каперсами.

4

В отдельной миске смешайте майонез с горчицей, солью и перцем. Полейте этой смесью салат и перемешайте. Подавайте на листьях латука с запеченной свеклой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться