Салат с языком и каперсами
Ingredients
- 1 небольшой говяжий язык
- 3 столовой ложки каперсов или ягод каперсника
- 1 большой огурец
- 1 яблоко
- 4–8 мини-свеколок
- 1 кочан салата латук
- 2 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Язык тщательно вымойте, положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 1,5–2 ч (в зависимости от размера). Готовый язык сразу же опустите на 2 мин.. в холодную воду – это поможет снять с языка кожу чулком. Обсушите. Срежьте лишнее мясо у основания языка, остальную мякоть нарежьте тонкими полосками.
Свеклу вымойте щеткой, запеките в духовке при 180 °С, 20 мин.. Затем остудите и очистите от кожуры.
На режьте соломкой огурец. Положите его в дуршлаг, установленный над миской, посыпьте солью и оставьте на 30 мин.. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Смешайте огурец с яблоком, языком и каперсами.
В отдельной миске смешайте майонез с горчицей, солью и перцем. Полейте этой смесью салат и перемешайте. Подавайте на листьях латука с запеченной свеклой.