Салат с уткой конфи, руколой и помидорами черри
Ingredients
- 2 утиные ножки с бедром
- 60 граммов руколы
- 60 граммов фризе
- 180 граммов помидоров черри
- 250 граммов мелкого картофеля
- 8 вареных перепелиных яиц
- Мелкая соль
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
- 1 веточка розмарина
- 3 веточки тимьяна
- 50 граммов мёда
- 20 г соевого соуса
- 100 г оливкового масла
- 20 г дижонской горчицы
- 10 г винного уксуса
- 2 г соли
- 5 граммов песочного сахара
- 5 г листиков укропа
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для маринада смешайте все ингредиенты. Утку замаринуйте на 2 ч. Переложите в форму и запеките при 140-160 °С, 4 ч. Снять всё мясо с костей.
2
Для соуса горчицу взбейте с уксусом, оливковым маслом и укропом. Приправьте солью, сахаром.
3
Картофель тщательно вымойте. Обжарьте его с растительным маслом до полной готовности, добавив розмарин, тимьян и чеснок. Посолите. Помидоры разрежьте пополам или на четыре равные части, в зависимости от размера. Смешайте подготовленные ингредиенты с руколой и фризе.
4
Яйца очистите от скорлупы. Салат перемешайте с соусом, разложите по тарелкам. Свепху - запеченое утиное мясо и украсьте перепелиными яйцами.