Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами
Ingredients
- яйца – 2 штуки
- консервированный тунец в масле – 180 граммов
- замороженная стручковая фасоль – 120 граммов
- рукола – 30 граммов
- помидоры черри – 8–10 штуки
- черные оливки – 12–16 штуки
- белый винный уксус – 2 чайной ложки
- коричневый сахар – 1 чайной ложки
- оливковое масло первого холодного отжима – 4 столовой ложки
- морская соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты салата. Яйца сварите вкрутую (10 мин.), затем охладите проточной водой и очистите. Тунец выложите из банки на сито, чтобы стекла жидкость. Разделите рыбу на кусочки.
Стручковую фасоль для салата отварите в кипящей подсоленной воде (5 мин.), затем откиньте на дуршлаг и несколько раз обдайте ледяной водой, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет.
Руколу вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Крупные веточки порвите. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки.
Приготовьте заправку для салата. Белый винный уксус перемешайте с коричневым сахаром, чтобы он полностью растворился. Взбивая венчиком, постепенно влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Фасоль перемешайте с половиной заправки. Каждой яйцо разрежьте на 8 долек. По двум порционным тарелкам разложите руколу, помидоры, оливки и фасоль с частью заправки. Сверху распределите кусочки тунца, яйца и полейте оставшейся заправкой.