Салат с тунцом, помидорами и яйцами
Ingredients
- Тунец в собственном соку — 1 банка
- Помидоры — 150 г
- Яйца перепелиные — 8 шт или куриные — 2-3 шт
- Салат — 100 г
- Лук(лучше красный) — половина
- Петрушка или базилик
- Для заправки потребуется:
- Растительное масло — 30 мл
- Яблочный уксус — 10 мл
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
2
Помидоры порезать дольками.
3
Петрушку или базилик нашинковать.
4
Крупно порубить салат.
5
Яйца отварить.
6
Перепелиные яйца разрезать пополам, если куриные, то на четыре части.
7
Тунец переложить из банки в тарелку(сок слить) и слегка размять вилкой.
8
Для заправки нужно смешать растительное масло и уксус, посолить поперчить.
9
В глубокую миску выложить все овощи, зелень и тунец.
10
Добавить заправку и все хорошо перемешать.
11
Положить салат на тарелки, а сверху выложить яйца.
12
Салат готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко