Салат с сырниками
Ingredients
- Творог обезжиренный - 400 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сыр (твердый, пармезан) - 100 граммов
- Мелкая соль - 0,5-1 чайная ложка (без горки)
- Мука пшеничная - 5 столовая ложка (без горки)
- Зелень укропа - небольшой пучок
- Масло оливковое (для жарения)
- Листья салата (любые)
- Помидор черри
- Горчица (зернистая) - 1 чайной ложки
- Уксус винный белый - 0,5-1 чайной ложки
- Сахар коричневый - 0,5 чайной ложки
- Сок апельсиновый
- Масло оливковое (заправка салата) - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог размять вилкой, добавить яйцо и перемешать.
2
Всыпать муку.
3
Добавить тертый сыр и измельченную зелень укропа.
4
Все тщательно перемешать. При помощи двух чайных ложек выкладывать массу на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить на маленьком огне в течение 2 мин. с каждой стороны (до готовности).
5
Листья салата порвать руками, выложить в салатник/тарелку, добавить половинки/четвертинки помидоров черри, сырники. Для заправки соединить оливковое масло с горчицей, коричневым сахаром, винным уксусом. Тщательно перемешать и довести до нужной консистенции при помощи добавления апельсинового сока. Заправить салат и подать к столу.