Салат с сёмгой и грейпфрутом
Ingredients
- сёмга слабосолёная 300 граммов
- томаты 2 штуки
- огурцы 2 штуки
- авокадо 1 штуку
- грейпфрут 1 штуку
- листья салата 6 штуки
- натуральный йогурт 120 миллилитров
- сок лимона 2 чайной ложки
- оливковое масло 2 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи и фрукты помыть, обсушить. Целыми листьями салата застелить большую плоскую тарелку. Томаты нарезать тонкими дольками и равномерно уложить в один слой на тарелку. Филе сёмги отделить от кожи, удалить оставшиеся кости. Рыбу нарезать тонкими кусочками и уложить на блюдо поверх томатов.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и нарезать ломтиками. Уложить авокадо по кругу по краю тарелки. Следующим слоем будут огурцы. Их нужно очистить и нарезать брусочками.
Приготовить соус: смешать лимонный сок, оливковое масло и соль. Затем постепенно добавить йогурт и тщательно перемешать. Равномерно полить соусом салат.
Грейпфрут очистить, разобрать на дольки, удалить плёнки. Мякоть не резать, а вручную разломить на небольшие кусочки.
Выложить очищенные кусочки грейпфрута на блюдо с салатом поверх соуса.