Салат с рулетиками из кальмара
Ingredients
- 400 граммов филе копченного кальмара
- небольшой пучок шнитт-лука
- сок и цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка мака
- 200 граммов сыра рикотта или другого молодого вкусного творожного сыра
- 1 красная луковица
- 2 кочана листьев разных салатов (романо, айсберг, радиккьо)
- 1 банка (200 граммов) консервированных щупалец кальмара
- 3 лука-шалота
- 2 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подкопченного кальмара нарежьте длинными широкими полосками. Шнитт-лук нарежьте очень мелко.С вымытого щеткой лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Мак залейте небольшим количеством кипятка на 2 мин.., затем откиньте мак на сито, обсушите. В миске разотрите рикотту с соком и цедрой лимона, добавьте мак и шнитт-лук. Переложите массу в кондитерский мешок.
Выложите часть полосок кальмаров в ряд на силиконовый коврик или пленку, лежащую на полотенце. Выдавите сырный крем на полоски и сверните рулетом. Подобную операцию проделайте со всеми полосками кальмаров.
Разрежьте рулеты на кусочки толщиной в полоску. Поставьте в холодильник на 20 мин..Шалот и красный лук нарежьте тонкими дольками. Листья салата нарвите руками. Щупальца кальмара разрежьте на куски по 2 см, смешайте с луком и листьями, заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите.Выложите на тарелку горкой салат с щупальцами кальмара, вокруг выложите рулетики из кальмара.