Салат с ростбифом, вялеными томатами и хурмой
Ingredients
- ростбиф 350 граммов
- хурма 1 штуку
- микс салата 1 уп.
- вяленые томаты 30 граммов
- уксус бальзамический 10 миллилитров
- мед 20 граммов
- оливковое масло 20 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200гр. Очень сильно разогрейте сковороду. Смажьте ростбиф своим растительным маслом. Посолите, поперчите. Жарьте 2 мин.. с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Переложите мясо на противень. Засеките время. Запекайте ростбиф при 200 гр еще 12 мин. - для средней прожарки, или 14 мин.. - для полной прожарки. Не пересушите мясо! Переложите на тарелку и накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть 10 мин.. Затем, нарежьте тонкими ломтиками.
2
Нарежьте хурму ломтиками. Вяленые томаты нарежьте соломкой. В глубокой миске смешайте бальзамический уксус, мед и оливковое масло.
3
Выложите на листья салата кусочки ростбифа, хурму и вяленые томаты. Полейте соусом. Подавайте блюдо теплым или холодным.