Салат с ростбифом
Ingredients
- говяжья вырезка — 1,5 кг
- красный сладкий перец — 1 шт
- кабачок — 100 гр.
- вяленые томаты — горсть
- лимон — 1 шт
- микс салат — 200 гр.
- соус терияки — 20 мл.
- соль, свежесмолотый черный перец и оливковое масло для маринада — по вкусу
- пармезан — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Говяжью вырезку замариновать с солью, перцем и оливковым маслом, 15 минут.
Раскалить сковороду с толстым дном и быстро обжарить вырезку со всех сторон до образования корочки. Переложить мясо на решетку и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 8-12 минут в зависимости от размера куска мяса.
Вынуть готовый ростбиф из духовки (духовку не выключайте) и оставить на решетке — мясо должно охладиться.
Нарезать перец пластинами и запечь его до готовности в разогретой духовке (без приправ и масла). Кабачок порезать на пластины примерно сантиметра толщиной и обжарить на сухой сковороде (лучше использовать сковороду гриль) с двух сторон.
Готовый перец нарезать брусочками, вяленые томаты — соломкой, кабачки разрезать пополам.
Микс салат заправить терияки, добавить кабачок, перец и вяленые томаты. Выложить в центр тарелки.
Нарезать ростбиф тонкими ломтиками, разложить по краям тарелки. Подавать с долькой лимона. Украсить салат тонко нарезанным пармезаном.
Питание
-
593,6 Калорий
-
6,6g Углеводы
-
49,3 g Протеин